Наверх
22 июня 2021

Ночь на 6 декабря в Москве стала самой холодной с начала зимы

мороз и солнце снег
©googfon

В последние дни погода в Москве продолжает ставить рекорды. Вместе с аномально высоким давлением и солнцем в столицу пришло похолодание.

По данным ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, минувшая ночь в Москве и Подмосковье стала самой холодной с начала зимы. Об этом синоптик рассказал в Facebook. Так, на метеостанции ВДНХ минимальная температура воздуха ранним утром составила -8,8°C, что на 0,8°C ниже, чем было 3 декабря.

Кроме того, на юге Москвы, в частности, в Бутово, морозы были еще сильнее. Там минимальная температура воздуха опустилась до -13,8°C. Что касается Подмосковья, то холоднее всего было в Черустях, где столбики термометра показали -15,4°C.

Также Леус напомнил, что в столице второй день подряд наблюдается рекордно высокое атмосферное давление, причиной которого стал антициклон «Ксавьер». По состоянию на 9:00 на метеостанции ВДНХ показатель давления достиг отметки в 767,2 мм рт. ст., что на 0,3 мм рт. ст. выше, чем было 6 декабря 2002 года. Это превышает норму на 18-19 единиц.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что декабрь в Москве может стать самым солнечным за всю историю метеонаблюдений. Аномалия также связана с пришедшим в столицу антициклоном. По прогнозу в Москве ожидается 50-55 ясных часов, тогда как обычно на 31 день декабря столице положено не более одного дня с ясной погодой. Установившееся в городе солнце продержится до следующих выходных.

Самое читаемое
22.06.2021