Наверх
4 октября 2022

Минздрав напомнил о частичном сохранении масочного режима

Масочный режим в России продолжает действовать в медицинских организациях и учреждениях системы здравоохранения. Об этом в понедельник, 25 июля, рассказал помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Представитель Минздрава подтвердил, что 14 июля оперативный штаб ведомства на совещании под руководством министра здравоохранения Михаила Мурашко решил дополнительно указать медицинским работникам на необходимость соблюдать противоэпидемические меры для защиты здоровья – своего и пациентов, сообщает РИА Новости.

Масочный режим в медицинских организациях не отменялся, подчеркнул Кузнецов. Он напомнил, что коронавирусная инфекция продолжает циркулировать в популяции, эпидемиологический процесс продолжается, поэтому соблюдение противоэпидемических мер в медицинских организациях необходимо.

1 июля Роспотребнадзор отменил в России всеобщий масочный режим и снял введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения, поскольку на протяжении четырех месяцев в стране фиксировали устойчивое снижение числа заболевших, а недельный показатель заболеваемости находился на минимальных значениях с начала пандемии.

Однако медики отмечали, что средствами индивидуальной защиты по-прежнему рекомендуется пользоваться представителям групп риска. Это относится к людям, у которых по той или иной причине угнетен иммунитет, и к пожилым гражданам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое