Наверх
19 июня 2021

Минздрав опроверг информацию о планах ограничить передвижение россиян

проход закрыт ограничения передвижения
©АГН "Москва"

В Министерстве здравоохранения РФ не намерены вводить дополнительные ограничения на перемещение граждан по стране. Об этом заявил помощник главы ведомства Алексей Кузнецов в понедельник, 7 декабря, передает ТАСС.

Таким образом Кузнецов прокомментировал сообщения СМИ о том, что глава Минздрава Михаил Мурашко отметил необходимость рассмотреть ограничение передвижения россиян между регионами и внутри них. Министр тогда сослался на меры борьбы с распространением коронавируса.

Кузнецов пояснил, что эти слова содержались в научном докладе на медицинской конференции, где выступал Мурашко. Документ рассказывал о мерах, которые уже использовались в других странах и могут применяться для управления инфекционными процессами. Фраза, добавил помощник министра, была вырвана из контекста. Комментарий Кузнецова был опубликован на сайте Минздрава РФ.

На конференции "Медицина и качество - 2020" Мурашко заявил, что «возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц». При этом чиновник заверил, что мощностей для производства тестов на коронавирус в стране достаточно. Однако дополнительные меры будут необходимы, добавил министр, пока не появится возможность повлиять на ситуацию с распространением заболевания с помощью лекарств.

Метки: Минздрав
Самое читаемое
19.06.2021