Наверх
19 июня 2021

Мурашко призвал ограничить поездки россиян по стране

Необходимо рассмотреть возможность ограничения передвижения россиян между регионами и внутри них в качестве меры борьбы с пандемией. Об этом в понедельник, 7 декабря, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц», – сообщил он в ходе XII Всероссийской научно-практической конференции.

При этом чиновник заверил, что мощностей для производства тестов на коронавирус в стране достаточно. Однако ограничения будут необходимы, пока не появится возможность повлиять на ситуацию с распространением заболевания с помощью лекарств, добавил Мурашко.

"Мы имеем сегодня эпидемический процесс, пока не влияя на него фармацевтически в полной мере, по крайней мере, как хотелось бы", – цитирует его ТАСС. «До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее», – добавил министр, подчеркнув, что это вынужденная мера, которая необходима, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения.

Ранее Михаил Мурашко рассказал, когда, по его мнению, в РФ закончится пандемия коронавирусной инфекции. Он заверил, что для этого власти делают все возможное и надеются на ее завершение в следующем году.

Самое читаемое
19.06.2021