Наверх
26 сентября 2021

Минздрав согласился с необходимостью увеличения компенсаци за осложнения после вакцинации

Деньги
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Минздрав России считает целесообразным увеличение размера компенсации, которая выплачивается в случае осложнений после вакцинации, в том числе и от коронавирусной инфекции. Об этом ведомство сообщило в пятницу, 30 июля.

С необходимостью увеличения компенсации согласился ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Об этом говорилось в письме главы Минздрава в ответ на обращение депутата Госдумы Федота Тумусова. При этом новый размер компенсации и сроки её введения не уточнялись.

"Минздрав подтверждает факт направления ответа Тумусову", – заявили в пресс-службе министерства. Об этом пишет ТАСС.

В ведомстве также сообщали, что число сообщений, связанных с нежелательными реакциями после вакцинации от COVID-19, невелико. Однако во всех регионах созданы иммунологические комиссии, которые расследуют тяжелые осложнения от вакцин.

Сейчас размер компенсации за осложнения после вакцинации составляет 10 тысяч рублей, и данная сумма была установлена еще в 2000 году. На выплату средств могут претендовать россияне, которые стали инвалидами после прививки. В случае смерти от вакцины, семья погибшего может получить 30 тысяч рублей. Выплаты не пересматривались и не индексировались с момента их введения.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021