Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Мишустин призвал регионы ввести жесткие меры по борьбе с коронавирусом

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал распространить принятые в Москве жесткие меры по борьбе с коронавирусом во всех регионах. По его словам, жесткие ограничения нужно распространить на работу кафе, ресторанов, магазинов и всех развлекательных учреждений.

У Льва Лещенко диагностировали коронавирус

«Эти решения, безусловно, жесткие, и я хочу обратиться к гражданам нашей страны: отнеситесь к ним серьезно и ответственно», – цитирует ТАСС слова премьера.

Он отметил, что россиянам стоит изменить все свои планы и отменить поездки, поскольку новый вирус зачастую поражает людей в путешествиях или людных местах. Мишустин также напомнил, что в стране предприняты дополнительные меры по борьбе с распространением инфекции.

«С 28 марта и до 1 июня 2020 года временно приостанавливают свою работу гостиницы, санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря. В эти дни вообще не будет бронирования мест и приема новых посетителей», – заявил он.

Всех людей, которые на данный момент находятся в этих учреждениях, обеспечат необходимым питанием и средствами защиты.

Ранее «Профиль» сообщил, что общее число зараженных коронавирусом в России возросло до 1036. Новые вспышки инфекции были зарегистрированы в 16 регионах, где за последние сутки заболели 196 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK