Наверх
11 мая 2021

Мишустин рассказал о влиянии коронавируса на борьбу с бедностью

Михаил Мишустин с бумагами

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Премьер министр России Михаил Мишустин заявил, что пандемия коронавируса сильно угрожает достижениям в борьбе с бедностью. Об этом 8 июля сообщает РИА Новости.

«Серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда. Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения», – пояснил премьер-министр.

Во время своего обращения, он также отметил, что последствия коронавируса должны устраняться общими усилиями на международном уровне. По его словам, только так можно «восстановить рабочие места, гарантировать социальную защиту и определить вектор развития рынка труда».

Рассказывая о ситуации в стране, он обратил внимание, что для для помощи гражданам, потерявшим работу, выделяются пособия в увеличенном размере. Также государство оказывает поддержку семьям с детьми и малым предприятиям, давая отсрочки по кредитам и социальным взносам.

Ранее «Профиль» назвал самые востребованные профессии после самоизоляции. Как оказалось, на рынке труда наблюдается самый большой прирост среди вакансий преподавателей и госслужащих.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021