Наверх
3 марта 2021

Мишустин: третья вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Правительство РФ Мишустин
©twitter.com

На данный момент в России зарегистрированы две отечественные вакцины от коронавируса – "Спутник V", которую разработал центр им. Гамалеи, и "ЭпиВакКорона", производства центра "Вектор". О том, когда в гражданский оборот поступит третья вакцина, рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, это произойдет в ближайший месяц, пишет ТАСС. На данный момент Минздрав уже получил документы для регистрации препарата, разработанного центром им. Чумакова. "В ближайший месяц она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит – защитить еще больше людей от коронавируса", – добавил Мишустин.

Также премьер-министр рассказал, что не во всех российских регионах вакцинация от COVID-19 идет так, как было запланировано. "Это зависит и от числа желающих, от загруженности местной системы здравоохранения. И конечно, от количества поставленных вакцин", – приводит слова Мишустина РИА Новости.

В связи с этим нужно постепенно наращивать производство вакцин, чтобы бесперебойно доставлять препараты в медучреждения по всей стране, считает премьер-министр.

О том, что в Министерство здравоохранения РФ поступили документы для регистрации еще одной вакцины от коронавируса стало известно 20 января. Сейчас они находятся на экспертизе. "В России будут доступны вакцины, созданные по трем различным технологиям, что, безусловно, станет серьезным вкладом в победу над пандемией COVID-19", – заявил ранее глава ведомства Михаила Мурашко.

Самое читаемое
03.03.2021