Наверх
19 июня 2021

Минздрав получил документы для регистрации третьей вакцины от COVID-19

шприц уколы вакцина
©Shutterstock / Fotodom

В Министерство здравоохранения РФ поступили документы для регистрации еще одной вакцины от коронавируса. Об этом сообщили в среду, 20 января, в пресс-службе ведомства.

Препарат разработал Центр им. Чумакова. Документы на его регистрацию отправлены на экспертизу. После нее решится вопрос о государственной регистрации, сообщили в Минздраве. «В России будут доступны вакцины, созданные по трем различным технологиям, что, безусловно, станет серьезным вкладом в победу над пандемией COVID-19», – приводит слова главы ведомства Михаила Мурашко РБК.

Ранее «Профиль» писал, что вакцину от COVID-19, созданную Центром им. Чумакова, могут ввести в гражданский оборот в марте этого года. Об этом заявлял замгендиректора центра по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов.

Напомним, что сейчас в России прошли необходимую регистрацию две вакцины от COVID-19. Это «Спутник V», разработанный Центром имени Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор».

В октябре сообщалось, что препарат от центра имени Чумакова должен был завершить вторую фазу клинических испытаний вакцины в ноябре. При изготовлении этой вакцины используется вирус SARS-CoV-2, лишенный инфекционных свойств. Гендиректор центра Айдар Ишмухаметов говорил, что такая прививка сможет обеспечить длительный иммунитет.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021