Наверх
26 сентября 2021

Мощь и красота: пять пород собак с самым сильным укусом

аргентинский дог
©Shutterstock / Fotodom

Собаки являются одними из самых любимых домашних животных в мире. Перед их дружелюбным характером и бесконечной преданностью мало кто может устоять. Но за всеми положительными качествами питомца также скрывается и опасный инстинкт охотника.

Хотя большинство собак обладают довольно сильным укусом, этот механизм защиты они используют довольно редко. Считается, что самые сильные челюсти у пяти пород собак.

Аргентинский дог – 35,15 кг/см2

Сила укуса аргентинского дога составляет 35,15 килограмма на квадратный сантиметр. Это значительно больше, чем у леонбергеров, но все же далеко от других собак. Известный своими охотничьими способностями, аргентинский дог имеет исключительный инстинкт добытчика и высокий уровень энергии. Вместе с тем, он не такой игривый, как другие собаки. По словам экспертов, аргентинский дог – не самая легкая в обучении порода, несмотря на то, что она довольно умная и ласковая по отношению к членам семьи. Решающее значение при воспитании щенка имеет социализация его как с другими собаками, так и с людьми.

Канарский дог – 37,96 кг/см2

Еще один член семейства мастифов, канадский дог – древняя порода собак, когда-то использовавшаяся в войнах. Несмотря на немного агрессивный характер, они могут хорошо вписаться в активную семью, которая будет регулярно с ним заниматься. Их сила укуса составляет 37,96 кг/см2 и сочетается с сильным темпераментом. Это значит, что собаке нужен опытный владелец. С раннего возраста канарский дог нуждается в социализации и может быть дружелюбным и ласковым, если вырастить его вместе с детьми или другими домашними животными.

Английский мастиф – 38,80 кг/см2

Английский мастиф с силой укуса 38,80 кг/см2 отличается крупным размером, но необычно спокойным характером. Этот энергичный питомец подойдет как детям, так и взрослым. Дрессировка английского мастифа может быть трудной, так как собака исключительно волевая, что в сочетании с его размером может быть довольно сложной задачей. Английскому мастифу требуется много места, чтобы бегать и играть, и необходимо внимательно следить за тем, чтобы собаке не было скучно ни умственно, ни физически.

Бордоский дог – 39,09 кг/см2

Сильный и подозрительный бордоский дог спокойный и преданный, но только по отношению к людям, которых он знает. Обычно пес проявляет мгновенную подозрительность, если видит другую собаку или человека. Несмотря на свой размер и высокий инстинкт добычи, бордоские доги считаются довольно ленивыми, не слишком игривыми и не требующими особых физических упражнений. Одна важная деталь, на которую следует обратить внимание, – их привычка пускать слюни, пишет MyPetNeedThat.

Тоса-ину – 39,09 кг/см2

В силе укуса бордоскому догу не уступает и тоса-ину. Это порода представляет собой смесь бульдога, немецкого дога и мастифа и отличается довольно крупным размером. Чтобы интегрировать тосу-ину в семью, необходимо тщательное обучение. Если они не начнут социализироваться в раннем возрасте, существует риск того, что в будущем получится агрессивная собака. При правильном обучении они прекрасно ладят с детьми и взрослыми, проявляя привязанность к тем, кто им небезразличен.

Кане-корсо – 49.21 кг/см2

Первая из тройки лидеров собак с самым сильным укусом. Одна из самых старых пород изначально использовалась как сторож и охотник на крупных животных. Однако характер этой собаки удивительно ласковый, правда, для того, чтобы приучить ее к незнакомым людям, требуется дрессировка. Кане-корсо очень умен, поэтому проблем с тренировками не будет. Стоит учитывать, что из-за высокого уровня энергии ему необходимы постоянные упражнения.

Бандог – 51,32 кг/см2

Малоизвестная порода собак нечто среднее между бульдогом и мастифом. Бандог – сильный и невероятно храбрый, к тому же отличается особой преданностью. Для правильного обучения этого потенциально опасного животного нужен напористый и не менее сильный хозяин. Несмотря на серьезные требования к обучению, в остальном бандог неприхотлив в уходе.

Кангал – 52,23 кг/см2

Первая строчка рейтинга досталась кангалу с силой укуса 52,23 кг/см2, что в три раза больше, чем у добермана. Кангал – это турецкая порода собак с сильным инстинктом защитника. Чтобы вырастить послушного и умного пса, необходимо иметь очень сильную волю и терпение. При правильной дрессировке кангал становится отличным домашним питомцем и прекрасно ладит с детьми. Если владелец сможет изменить территориальный характер кангала, в награду он получит красивого и сильного товарища.

Ранее эксперты назвали породы собак, которые кусаются больше всего. По их словам, при встрече с такими животными на улице стоит держаться настороже.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021