Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Московский метрополитен подал в суд на оппозиционеров

©mosmetro.ru

ГУП «Московский метрополитен» подал в Коптевский районный суд столицы иск к ряду видных российских оппозиционеров, в числе которых Алексей Навальный, Илья Яшин и Владимир Милов, пишет газета «Коммерсант»

Соответствующее исковое заявление было зарегистрировано судом в среду, 21 августа. Однако суть исковых требований столичного ГУПа, а также сумма иска пока неизвестны.

Как предполагает «Коммерсант», разбирательство может быть связано с убытками, которые московское метро понесло из-за несанкционированных акций протеста в столице.

Ранее иск к с организаторам этих митингов уже подал Мосгортранс. Предприятие оценило свой ущерб в 13 млн руб. Также взыскать деньги с оппозиционеров намеревается владелец ресторана «Армения». Мэрия предварительно оценила убытки от протестных акций, проходивших в столице в связи с выборами в Мосгордуму, в 60 млн руб.

Напомним, что выборы депутатов в Московскую городскую думу седьмого созыва пройдут 8 сентября. В последнее время в столице прошло сразу несколько несанкционированных митингов, поводом для которых стал недопуск нескольких кандидатов на выборы. После одной из акций Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

Накануне председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова пригласила на заседание научно-экспертного совета ЦИК «всех, у кого есть, что сказать». А в понедельник, 19 августа, президент России Владимир Путин впервые прокомментировал несанкционированные митинги в столице. По мнению главы государства, граждане имеют право на протест, но никто не должен нарушать закон и доводить ситуацию до столкновений с властями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK