Наверх
4 марта 2021

Москвичей предупредили о гололеде и тумане

Погода туман город Москва один
©Shutterstock / Fotodom

В регионах Центрального федерального округа аномальные морозы сменились резким потеплением. Перемена погоды создает опасные погодные условия.

Управление МЧС по городу Москве предупреждает москвичей и гостей столицы о тумане и гололеде. «В период с 21:00 22 января до 10:00 23 января местами в Москве сохранится туман с ухудшением видимости до 300−800 метров, слабый гололёд. На дорогах гололедица», – объяснили спасатели.

Водителей просят соблюдать повышенную дистанцию между автомобилями. В тумане и при гололеде рекомендуется двигаться с пониженной скоростью. Пешеходам спасатели советуют использовать светоотражающие элементы, чтобы водители могли их заметить в тумане.

Ранее «Профиль» писал о том, что оттепель в Москве может побить температурные рекорды. Плюсовые температуры ожидают жителей Москвы со второй половины ночи с 22 на 23 января. При этом воздух прогреется до +2…+4°С, что очень близко к рекордным показателям. Теплая погода продержится до 28 января, но снежный покров сохранится.

После снегопада, которой прошел в Москве в четверг, сугробы в городе выросли до 37 сантиметров. Из-за этого на дорогах образовались 10-балльные пробки. В общей сложности к середине января в Москве выпало 50 миллиметров осадков, хотя норма составляет 42 миллиметра.

Самое читаемое
04.03.2021