Наверх
30 мая 2020

Москвичей предупредили о наказаниях за нарушение самоизоляции

Коронавирус Маски Самоизоляция
©pexels.com

С жителями Москвы, которые нарушат режим самоизоляции, будут проводить разъяснительную работу. Для этой цели было привлечено 30 тыс. человек. Однако оштрафованы будут только те, кто «явно» нарушает режим. Например, «за шашлык», заявил депутат Мосгордумы, глава комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл
Щитов.

Путин заявил об отсутствии перелома в борьбе с коронавирусом в Москве

Депутат объяснил, кому могут оформить штраф за нарушение режима. «Могут, например, собрались, допустим, люди пожарить шашлыки, явно, что они не по работе, не за продуктами вышли или в аптеку, не с собакой погулять», – цитирует Щитова РИА Новости. Депутат уточнил, что в случае, если человек просто занимается своими делами, не создавая риска для других, он не будет оштрафован. Однако с ним проведут беседу и напомнят о важности соблюдения режима.

«Мимо парка шел, не создавая риска для окружающих, его не оштрафуют, ему могут разъяснить, но штрафы выписывать не будут», – объяснил Щитов. Он добавил, что ответственность за выполнение таких работ лежит на специально обученных людях.

Ранее сообщалось, что в Москве было введено наказание за несоблюдение режима повышенной готовности и самоизоляции. Указ, подписанный градоначальником Сергеем Собяниным, опубликован на его сайте. Так, нарушителям может грозить штраф до 4 тыс. рублей, при повторном нарушении – 5 тыс. рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018