Наверх
4 августа 2021

Москвичей призвали стать донорами плазмы для лечения пациентов с COVID-19

девушка груша сдача крови
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Ситуация с заражениями коронавирусной инфекцией в Москве и области все еще напряженная. В связи с этим власти столичного региона призывают переболевших и вакцинированных москвичей стать донорами плазмы.

В четверг, 24 июня, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что применение плазмы является одним из элементов комплексной терапии. Ее слова приводятся на сайте столичного правительства.

Так, по результатам недавних исследований, у 70% испытуемых уже в течение недели появляются антитела, если им вводили плазму от вакцинированных "Спутником V". При этом плазма тех, кто переболел, дает реакцию в 50% случаев.

В правительстве Москвы подчеркнули, что перед сдачей плазмы все доноры пройдут ряд исследований. Кроме того, их кровь проверят на число антител. Если все показатели будут на хорошем уровне, донора пригласят в один из пунктов сдачи плазмы.

Ранее "Профиль" писал, что ситуация с коронавирусом в Москве "взрывоопасна". Такое мнение выразил столичный мэр Сергей Собянин. Он отметил, что объем выявляемости за последние недели превысил пиковые показатели прошлого года.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021