Наверх
16 апреля 2021

Москвичей с ОРВИ приравняли к зараженным коронавирусом

Жителей столицы, у которых диагностирована острая респираторная вирусная инфекция, могут начать штрафовать за нарушение карантина наравне с гражданами, у которых подозревают коронавирус. Указ о соблюдении норм самоизоляции для людей с симптомами ОРВИ подписал Сергей Собянин.

В ВОЗ раскрыли вероятный первоисточник коронавируса

Глава комиссии Мосгордумы по безопасности Кирилл Щитов отметил, что штраф также назначат гражданам с личным автомобилем, если они заранее не оформят цифровой пропуск. Будет ли автомобиль направляться на спецстоянку, пока неизвестно, пишет РИА Новости.

Следить за передвижением больных с ОРВИ столичные власти будут с помощью геолокации, сообщает ТАСС. Домочадцам таких людей разрешено выходить из дома по бытовым нуждам, но на транспорте можно ехать только в больницу.

В мэрии подчеркивают, что отличить коронавирус от простой инфекции становится все сложнее, все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на COVID-19, пишет «Интерфакс».

Напомним, цикл инфекции COVID-19 , скорее всего, составляет 3,5-4 месяца, поэтому уже к лету эпидемия может завершиться. Об этом во вторник, 21 апреля, рассказал председатель Российского респираторного общества, заведующий кафедрой РНИМУ им. Пирогова Александр Чучалин.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021