Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Москвичи поддержали жесткую реакцию властей на незаконный митинг

©Shutterstock / Fotodom

Больше половины москвичей одобрили жесткую реакцию властей в отношении участников несанкционированного митинга, который прошёл в столице 27 июля. Таковы результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Согласны с тем, что в подобных ситуациях власть должна действовать в соответствии с законом, даже если приходится применять жесткие меры» 61% жителей Москвы. В целом по России с действиями властей согласны 69% граждан, говорится в исследовании. В свою очередь против выступили  26% москвичей и 23% жителей других регионов.

При этом каждый второй житель столицы одобрил решение Мосгоризбиркома, не допустившего к выборам кандидатов, у которых были зафиксированы нарушения при сборе подписей. Противоположной точки зрения придерживается треть (29%) респондентов.

Подавляющее большинство участников опроса заявили о том, что им известно о несанкционированной акции, проходившей в столице. По данным ВЦИОМ, о митинге слышали более 80% москвичей. В целом по стране в курсе событий оказалось 59% граждан.

В прошлую субботу, 27 июля, в центре Москвы прошла несанкционированная акция в поддержку кандидатов, которым отказали в регистрации на выборах в Московскую городскую думу из-за большого брака в подписных листах. По данным МВД, в митинге принимали участие около 3,5 тыс. человек. Больше тысячи из них было задержано полицией за различные правонарушения.

Ранее «Профиль» писал,что ВЦИОМ провёл очередной опрос о доверии россиян к Путину. В опросе приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. 64,8% из них заявили, что одобряют работу президента. 27,1% отозвались о его деятельности негативно. Согласно данным ВЦИОМ, доверяют Путину 72,9% опрошенных, не доверяют 24%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK