Наверх
5 августа 2021

Мурашко счел ситуацию с коронавирусом в России напряженной

Михаил Мурашко
©Агентство «Москва»

Прививочная кампания идет в России активно, в день вакцинируются до 850 тыс. человек. Об этом во вторник, 6 июля, сообщил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

Однако он отметил, что сейчас важно делать упор на создание коллективного иммунитета, пишет РИА Новости. "Ситуация напряженная. В целом мы видим, что именно формирование иммунитета, коллективной безопасности является ключевым, – заявил глава ведомства. – Для того чтобы обезопасить население, сегодня очень активно идет вакцинация".

По словам министра, в России действуют 6 тыс. стационарных точек, пунктов вакцинации, а также порядка 6 тыс. мобильных бригад, которые выезжают на производство или на дом к пациентам, передает ТАСС.

Ранее министр здравоохранения России назвал регионы, где сохраняется самая напряженная ситуация по коронавирусу. "Однако мы наблюдаем положительную динамику", – отметил Мурашко.

За последние сутки в России выявили еще 23378 заболевших COVID-19 в 84 регионах страны. Наиболее напряженной ситуация остается в Москве. Там выявили 5498 новых случаев COVID-19. После столицы в списке следует Московская область, где коронавирус подтвердили у 2536 человек. На третьем месте – Санкт-Петербург с 1869 новыми случаями инфицирования.

Самое читаемое
05.08.2021