Наверх
20 апреля 2021

Мурашко заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в новогодние праздники

Михаил Мурашко Mikhail Murashko
©kremlin.ru

В новогодние каникулы большинство регионов страны ввели дополнительные ограничения, чтобы не допустить нового роста числа больных коронавирусом. В среду, 6 января, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, как за время праздников изменилась заболеваемость COVID-19.

По его словам, ситуация с коронавирусом стабилизировалась, но по-прежнему остается напряженной, сообщает РИА Новости. При этом никаких серьезных сбоев в оказании медпомощи жителям страны во время праздников зафиксировано не было.

Мурашко также сообщил, что в России свободно 24% коечного фонда для пациентов с коронавирусом. А в инфекционных госпиталях с COVID-19 или подозрением на него находятся 211,6 тыс. россиян, пишет ТАСС. Кроме того, 82% пациентов находятся на амбулаторном лечении.

Ранее Мурашко заявил, что по состоянию на начало января прививку от коронавируса получили более 800 тыс. россиян. Также министр рассказал, что в рамках масштабной вакцинации в регионы страны уже поступило более 1,5 млн доз препарата «Спутник V».

При этом кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский спрогнозировал два дальнейших варианта развития ситуации с коронавирусом в стране. В первом случае вирус не станет мутировать, и пандемия закончится с ростом числа вакцинированных. В другом COVID-19 превратится в сезонное заболевание наподобие гриппа, а вакцину от коронавируса нужно будет ежегодно обновлять,

Самое читаемое
20.04.2021