Наверх
21 сентября 2020

МВД пересмотрит целевой показатель смертности на дорогах

©Shutterstock / Fotodom

Министерство внутренних дел России предложило увеличить к 2024 году целевой показатель смертности на дорогах с 4 до 8,4 человек на на 100000 населения. Эта цель была поставлена ​​на встрече в правительстве с курирующим транспорт вице-премьером Маратом Хуснуллиным, сообщает газета «Ведомости».

По данным Росстата, в России в 2019 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 16981 человек – это 11,6 смертей на 100 тыс. жителей. В майских указах 2018 года президент Путин поручил сократить эту цифру в 3,5 раза до 4 к 2024 году, а к 2030 году стремиться к достижению нулевой смертности на дорогах.

Представитель Минтранса рассказал «Ведомостям», что в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги» обсуждаются различные изменения. Он не уточнил, будет ли изменен уровень смертности. Представитель Хуснуллина от комментариев отказался. Газета отмечает, что МВД сделало это предложение до того как премьер-министр Михаил Мишустин объявил о возможном продлении сроков реализации национальных проектов до 2030 года.

Ранее Марат Хуснуллин заявил, что проект высокоскоростной железнодорожной магистрали по маршрута Москва – Казань откладывается из-за высокой стоимости. Он отметил, что объем пассажиропотока не подтвержден. Что касается автомобильной трассы Москва – Казань, то реализация этого проекта остается в силе и специалисты занимаются  подготовкой градостроительной и проектной документации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020