Наверх
10 мая 2021

Мясников предложил способ борьбы с использованием телефонов за рулем

©коллаж

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, любителей посылать смс во время вождения автомобиля необходимо штрафовать на крупные суммы, либо вовсе лишать прав. Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что водителей, пользующихся смартфонами, за рулем видно сразу: «едет косо, медленно, виляет», – пояснил врач. При этом он отметил, что пешеходы зачастую ведут себя не лучше. Например не смотрят по сторонам, переходят дорогу в наушниках и в капюшоне, думая, «что они из титана и бессмертны».

«Только за рулем другой чудик – потенциальный твой убийца, и он тоже в телефоне», – отметил Мясников. Поэтому он предложил штрафовать нарушителей на десять тыс. рублей, а за повторное нарушение – вовсе лишать прав.

«Или тогда и за пьянство за рулем сделайте штраф в 500 рублей и все: как мы видим по трагическим последствиям что пьяный за рулем, что водитель с мобильником одинаковы!» – подытожил врач.

Ранее «Профиль» сообщал, что на дорогах стало больше агрессии. По результатам опроса немецкой Организации по техническому надзору TÜV, 67% респондентов считают, что за последние пять лет уровень агрессии в уличном движении вырос.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021