Наверх
15 августа 2020

На дорогах стало больше агрессии

По результатам опроса немецкой Организации по техническому надзору TÜV, 67% респондентов считают, что за последние пять лет уровень агрессии в уличном движении вырос, пишет журнал «За рулем».

При этом 31% опрошенных говорит о резком росте агрессии, а 36% о незначительном. 20% считают, что ничего не изменилось, а 3% и вовсе уверены, что водители стали мягче. В опросе приняли участие 1000 жителей Германии в возрасте от 16 лет и старше.

Эксперт TÜV Филипп Вашке считает, что всему виной небольшая группа людей, склонная к рискованной и быстрой езде, которая постоянно подвергает опасности как себя, так и других участников дорожного движения.

Однако за повышение агрессии отвечают не только водители, но и велосипедисты и пешеходы, считает Эрнст Кляйн, преподаватель Высшей школы полиции земли Северный Рейн-Вестфалия. Если раньше пешеходы про себя благодарили, когда их пропускали автомобили, то сегодня они настроены так: «Стой, я иду»! И это особенно характерно для больших городов.

В городах пространства становится все меньше, пробок все больше, эмоциональное напряжение и раздражительность растет. И, как отмечает Кляйн, на возникающую агрессивность никак не могут повлиять даже полицейские.

Кляйн сомневается, что высокие штрафы смогут изменить ситуацию. По его мнению, просто нужно хорошо помнить пункт 1 немецких правил дорожного движения, который гласит, что участие в нем требует взаимной внимательности и постоянной осторожности.

В свою очередь, в TÜV считают необходимым ввести обязательные семинары для водителей, уже накопивших много баллов за агрессивную езду.

Ранее «Профиль» писал о том, что Банк России разрешил страховщикам поднять тарифы ОСАГО.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020