Наверх
16 мая 2022

Мясников рассказал о запрещенном при простуде напитке

Доктор Мясников

Доктор Мясников

©коллаж /youtube/Shutterstock/Fotodom

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что при простуде вредно пить горячительные напитки. По его словам, алкоголь может ухудшить самочувствие заболевшего.

"Если примешь алкоголь при признаках простуды, тебе может сразу стать легче. Но потом обязательно «накатит»", – заявил Мясников в пятницу, 24 декабря. В эфире телеканала "Россия 1" он уточнил, что при повторном употреблении алкоголя состояние может ухудшиться, в связи с этим во время болезни спасаться алкоголем с перцем нельзя. Мясников также добавил, что не помнит случаев, когда люди, которые страдают головной болью, кашлем или насморком, с радостью бы пили горячительные напитки.

Для повышения иммунитета Мясников порекомендовал ходить в баню или сауну. "Это прекрасное физиотерапевтическое средство, средство закаливания, и его регулярность снижает риски заболевания", – отметил специалист.

Ранее Мясников дал рекомендации по лечению от простуды и гриппа. Врач посоветовал воздержаться не только от алкоголя, но и от лошадиных доз витамина C. По его словам, во время простуды и гриппа лучше употреблять определенное блюдо, богатое цинком и магнием. Также важно пить много жидкости, включая теплые напитки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое