Наверх
13 июня 2021

Мясников усомнился в эффективности массовой вакцинации от коронавируса

Вакцинация Россия граждане
©twitter.com

Врач и телеведущий Александр Мясников поделился своей точкой зрения по поводу степени эффективности всеобщей вакцинации от COVID-19. Об этом он рассказал в эфире шоу Владимира Соловьева «Полный контакт». Врач подчеркнул, что он делится собственным мнением и ничего не утверждает.

Соответствующий выпуск программы был опубликован на YouTube. По словам Мясникова, в медицинском мире сомневаются в том, что массовая вакцинация достаточно эффективна. Медики считают, что она вряд ли способна привести к появлению коллективного иммунитета быстрее, чем он выработается естественным путем. Мясников пояснил, что для его выработки эффективность препарата должна быть не менее 98% (как у прививки от кори). При этом ее показатель от созданных вакцин будет на уровне прививок от гриппа. А именно, 60-70%.

Однако доктор отметил, что вакцина облегчает течение болезни и предотвращает смертельный исход, что и является основным критерием. По мнению Мясникова, коронавирус не останавливает ни локдаун, ни маски, ни карантин. Но с появлением вакцины ему "пришло время снизиться на три-четыре месяца". Врач спрогнозировал, что потом коронавирус снова "поднимется". Он также отметил, что вакцина необходима людям, находящимся в группе риска. По его словам, им препарат точно поможет снизить смертность. Но о возможности снятия масок и возвращении к нормальной жизни врач пока не говорит. Весь 2021 год пройдет с волнами коронавируса. Только после этого образуется коллективный иммунитет естественным путем.

Ранее доктор Мясников усомнился в правильности данных о смертности в РФ. Согласно статистике оперштаба, заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции в России продолжают находиться на высоком уровне. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что за последние 10 месяцев уровень смертности в стране вырос почти на 10%, в чем большую роль сыграл COVID-19. С этим высказыванием Мясников не согласился.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021