Наверх
15 мая 2021

На границе с Крымом избили обвиняемого в нападении на посольство России

Украинский националист Владимир Кошовенко, фигурант дела о нападении на посольство РФ в 2016 году, пожаловался, что его избили во время отдыха в Херсонской области. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

По словам радикала, все произошло в курортном городе Геническе на границе с Крымом, где он отдыхал вместе со своим братом Русланом. Кошовенко предположил, что причиной нападения стала «ненависть молодых людей ко всему проукраинскому» и к Украине в целом.

Он отметил, что почти нигде в городе нет украинской символики, «только на продажу или в некоторых автомобилях». А ему самому, «красавчику с чубом на голове», который еще и разговаривает на украинском, пришлось ловить взгляды окружающих, как будто он «какой-то враг" или "чужак в родной стране».

Националист также выразил сожаление, что за все время отдыха так и не увидел в городе «ни одного офиса» националистических организаций. В заключение он посоветовал всем, «кто будет ехать в такие места», брать с собой средства защиты. «Может, так обезопасите себя от пророссийского населения», – заявил Кошовенко.

Ранее сообщалось, что Украина решила закрыть контрольно-пропускные пункты въезда-выезда на границе с Крымом. Пропуск будет разрешен только для украинцев и членов их семей.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021