Наверх
20 апреля 2021

На Камчатке примут меры по поддержке морских млекопетающих

Камчатка пробы вода
©twitter.com

После того, как на побережье Камчатки выбросило сотни морских животных, власти края решили организовать общественное движение по поддержке морских млекопитающих, которые остались без кормовой базы. Ученые и чиновники разрабатывают меры по спасению таких животных как калан, антур и серый кит.

В ближайшее время в Камчатском крае проведут масштабные исследования численности морских млекопитающих. Отмечается, что этим в регионе не занимались около 30 лет. Директор Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника Петр Шпиленок заявил о необходимости снижения негативных последствий произошедшего.

«Думаю, нам нужно запустить широкое общественное движение по поддержке морских млекопитающих, определиться, какая организация сможет заниматься, в том числе и сбором благотворительных средств», – передает РИА Новости слова губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

Ранее на дне Авачинского залива погибло 90% водных организмов. По данным специалистов, в ходе погружения на глубину 5-15 метров было замечено большое количество мертвых морских ежей, звезд и червей, а также рыб и моллюсков.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021