Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода

На Майдане Незалежности в Киеве произошла перестрелка, есть раненые

В ночь на 7 июля в Киеве на Майдане Незалежности произошла перестрелка. По словам очевидцев, погибли три человека, еще один ранен. Официально же известно только о раненом, передает РИА Новости.

Как сообщили журналистам в киевском главке милиции, около полуночи между лицами, которые называют себя участниками самообороны Майдана, возник конфликт, который и перерос в перестрелку. По сведениям МВД, в результате был ранен один человек, он госпитализирован. Милиция выясняет причины и обстоятельства происшедшего, участники инцидента могут быть задержаны. 

Между тем, по данным украинского ИА УНН, в руководстве сил самобороны Майдана перестрелку считают чистой провокацией. Представители руководства заявили журналистам, что нападавшие закрывали лица балаклавами, и что, хотя их отогнали силы самобороны, не исключалось и новое нападение.

Ранее сообщалось, что участники протеста покидают Майдан и переселяются на территорию архитектурного комплекса «Киевская крепость». Такое решение майдановцы приняли в связи с «дискредитацией идей Майдана и Самообороны» другими людьми, которые поселились на главной площади столицы, заявили они в эфире украинского Пятого канала.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко уже призывал тех, кто постоянно находился на Майдане Незалежности, переехать в санаторий недалеко от города. По словам Кличко, нужно разблокировать наконец одну из главных транспортных артерий Киева.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK