Наверх
24 сентября 2021

На Московской канатной дороге 13 пар зарегистрировали брак

Свадьба
©Александр Авилов/Агентство «Москва»

В рамках проекта мэра Москвы по регистрации брака в необычных местах 30 июля первые 13 пар узаконили свои отношения на Московской канатной дороге. Прием заявок на бракосочетание в знаковом месте столицы начался в середине июня. Занято уже около 70% мест.

В августе уже нет свободных дат, остались только в сентябре, сообщает в пятницу, 30 июля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЗАГСов. "Сейчас регистрации брака будут проходить не в кабинах, а в лаунж-зоне "Байкал", которая располагается на верхней станции канатной дороги на Воробьевых горах", – передает агентство.

После официальной церемонии пара с фотографом может бесплатно прокатиться на фуникулере и сделать фотографии на память. Из окон кабин открываются виды на достопримечательности столицы.

Как сообщили в отделе ЗАГС, подать заявление на регистрацию брака на Московской канатной дороге можно на сайте mos.ru, портале госулуг или лично в Гагаринском отделе записи актов гражданского состояния.
Госпошлина составляет 350 рублей.

Ранее Минюст России подписал новый приказ об изменениях в Административный регламент по регистрации актов гражданского состояния. Теперь при наличии особых обстоятельств можно будет вступить в брак, не посещая здание ЗАГСа.

Самое читаемое
24.09.2021