Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

На Сахалине автомобили переведут на газ

На Сахалине озвучили планы по переводу автомобилей на газ. Например, в этом году власти региона хотят закупить 49 автобусов, сельскохозяйственных машин и техники ЖКХ на общую сумму 258 млн рублей. Они будут отличаться наличием газомоторного двигателя.

Также выделят 9 млн рублей, которые направят на переоборудование личного автотранспорта под использование газа вместо бензина или дизельного топлива. Об этом сообщает Sakhalin.info.

Кроме того, будут введены дополнительные ограничительные стимулирующие меры в виде запрета на закупку дизельной и бензиновой техники муниципальным предприятиям. Отмечается, что на территории муниципальных образований, где есть газозаправочная инфраструктура (в настоящее время Южно-Сахалинск и Корсаков), техника ЖКХ и автобусы закупаются уже только в газовом исполнении. В будущем этот круг планируют расширять.

Отмечается, что в настоящее время на численность региона (около 490 тысяч человек) приходится более 200 тысяч единиц транспорта. Они пока медленно переходят на газ, так как нет сети газозаправочных станций. Предполагается, что ее наличие позволит стимулировать граждан и юрлиц пересаживаться на «голубое топливо».

Работа в направлении использования газомоторного топлива ведется в Сахалинской области с 2012 года. В 2016 году введены в работу первые две газонаполнительные компрессорные станции — ПАО «Газпром» и ПСК «Сахалин». До начала 2019 года количество автотранспорта нового и переведенного на газ в Сахалинской области составило 518 единиц техники. В этом году планируется достичь показателя в 1000 единиц.

Ранее «Профиль» сообщал, что на Сахалине и Курилах введут новые льготы для медработников для привлечения кадров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Сахалин
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK