Наверх
28 июля 2021

На трассе М-4 установят безбарьерную систему оплаты проезда

пункт оплаты проезда платная дорога автомобильная трасса шоссе
©Сергей Бобылев/ТАСС

Система оплаты проезда "свободный поток" (free flow) может быть установлена на трассе М-4 "Дон". Об этом во вторник, 29 декабря, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Я думаю, что будет", – сообщил он в прямом эфире в Instagram.

Сегодня почти на всех платных участках автодороги М-4 "Дон" действует открытая система оплаты за проезд, кроме участка 414-464 км. На нем предусмотрена смешанная система. Оплата проводится при въезде и действует в течение 12 часов. Для выезда с участка нужно предоставить чек об оплате проезда.

В октябре сообщалось, что в ближайшее время в России может появиться новый штраф для водителей, которые не заплатили за проезд по платной дороге. Соответствующий законопроект уже одобрен Госдумой в первом чтении.

Фиксировать нарушения будут при помощи стационарных комплексов. Власти уверены в необходимости таких мер, поскольку они позволят и дальше вводить единую систему оплаты на трассах, которая даст возможность водителям не останавливаться на пунктах взимания денег. Технология получила название free-flow. Она представляет собой специальные рамки с камерами и датчиками, которые фиксируют любой проезжающий транспорт. Устройства не только запоминают номера машины, но и определяют наличие транспондера.

Метки: трасса
Самое читаемое
28.07.2021