Наверх
21 октября 2021

Набиуллина назвала слова своего зама о пенсионерах "крайне неудачной формулировкой"

Эльвира Набиуллина о пенсиях

Эльвира Набиуллина

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Глава Банка России Эльвира Набиуллина выразила сожаление по поводу высказывания своего заместителя Сергея Швецова по вопросу поддержки пенсионеров. Она назвала его слова "крайне неудачной формулировкой".

По словам Набиуллиной, обеспечение достойной пенсии россиянам является одним из приоритетов государства, а у большинства из тех, кто уже вышел на пенсию или выходит сейчас, не было возможности делать накопления на старость, сообщает 21 сентября ТАСС. Банк России работает над развитием негосударственных пенсионных фондов, чтобы будущие пенсионеры имели возможность формировать долгосрочные накопления, а также над устойчивостью финансовой системы, чтобы граждане могли получать доход от своих накоплений в банках и инвестиционных счетах, не переживая о сохранности средств, сказала глава регулятора. "Но эти усилия – это дополнение к государственной пенсионной системе", – добавила она.

Во вторник первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов заявил, что помогать пенсионерам уже довольно поздно. По его мнению, нужно стимулировать граждан, чтобы к моменту выхода на пенсию они рассчитывали не только на государство, но и на созданный ими самостоятельно в течение жизни капитал. Полагаться на власти – это признак близости к советскому прошлому, сказал Швецов.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021