Наверх
15 июня 2021

Налоговую нагрузку для высокооплачиваемых работников предложили повысить до 45%

Деньги рубли калькулятор подсчёт финансы бюджет налоги три
©Shutterstock / Fotodom

В Торгово-промышленной палате РФ предлагают повысить налоговую нагрузку для самых высокооплачиваемых сотрудников коммерческих организаций до 45%.

Как уточняет 27 мая ТАСС, такая инициатива содержится в предложениях к стратегии развития финансового рынка России до 2030 года. Соответствующее письмо глава ТПП Сергей Катырин отправил руководству Центробанка РФ.

В письме указывается на то, что для более справедливого распределения доходов следует перейти от существующей регрессивной шкалы налогов и сборов с фонда оплаты труда к прогрессивной шкале. В ТПП предлагают обнулить сборы с фонда заработной платы для самых низкооплачиваемых работников с ежемесячной зарплатой 13,5 тыс. рублей, а для 1% самых высокооплачиваемых сотрудников – повысить налоговую нагрузку до 45%.

В ведомстве убеждены, что переход на ставку 15% НДФЛ для людей с годовым доходом 5 млн рублей и более – мера недостаточная.

Ранее глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что в стране растут реальные доходы населения, они увеличиваются на 3%. Он заверил депутатов Госдумы, что Кабмин учитывает необходимость снижения уровня бедности. В правительстве "разделяют обеспокоенность по доходам граждан" и делают "все необходимое", чтобы они соответствовали потребностям россиян.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021