Наверх
18 июня 2021

Народного артиста Валентина Гафта похоронят рядом с Юрским и Булдаковым

Стало известно, где похоронят народного артиста РСФСР Валентина Гафта, который скончался в возрасте 85 лет в субботу, 12 декабря.

По информации РИА Новости, прощание с известным актером состоится 15 декабря. Его могила будет расположена на аллее актеров на Троекуровском кладбище рядом с могилами актеров Сергея Юрского и Алексея Булдакова, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Церемония прощания также состоится в театре «Современник», пишет ТАСС. Она будет длиться два часа – приблизительно с 10:00 до 12:00, рассказала вдова артиста Ольга Остроумова. Причиной смерти Гафта она назвала инсульт.

Напомним, что Гафт окончил школу-студию МХАТ в 1957 году, играл в Театре имени Моссовета, в Московском драматическом театре, в «Ленкоме». Также с 1969 года Гафт являлся ведущим актером театра «Современник». Известен по роли Петра Адуева в спектакле «Обыкновенная история», Вершинина – в «Трех сестрах», Городничего – в «Ревизоре». Кроме того, артист сыграл в спектакле по своей пьесе «Сон Гафта, пересказанный Виктюком».

Гафт был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени в 2005 году и II – в 2011 году. Также актер был обладателем премии К.С. Станиславского за вклад в развитие актерского искусства и премии имени Андрея Миронова «За служение театральному Отечеству».

Самое читаемое
18.06.2021