Наверх
12 мая 2021

Навального готовы лечить в Германии

Алексей Навальный Alexei Navalny один

Алексей Навальный

Берлинская клиника Charite заявила о готовности принять российского блогера Алексея Навального, который на данный момент находится в реанимации в Омске после отравления.

За ним 21 августа вылетел самолет от организации Cinema for Peace Foundation, сообщает Reuters. В 01:00 он отправился из Германии в Россию.

До этого врач Навального Анастасия Васильева попросила власти содействовать в предоставлении медицинской документации для перевода пациента в токсикологический центр в Европе.

Напомним, утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали после подозрения на отравление и экстренной посадки самолета в аэропорту Омска. Он направлялся из Томска в Москву. Блогер впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Как ранее писал «Профиль», врачи всех профилей осмотрели блогера, они провели несколько десятков исследований. Медики омской больницы смогли стабилизировать состояние блогера. Интенсивная терапия на данный момент продолжается, он остается под контролем врачей 24 часа в сутки.

Самое читаемое
12.05.2021