Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

Навальный рассказал о процессе восстановления после госпитализации

Алексей Навальный

©navalny / Instagram

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сейчас проходит лечение в немецкой клинике «Шарите» после возможного отравления. Он опубликовал пост, где рассказал о процессе выздоровления.

Основатель ФБК пояснил, что какое-то время назад еще не мог узнавать людей и не понимал, как разговаривать. Он рассказал, что по утрам его навещал доктор с доской и предлагал написать какое-нибудь слово. «Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают?» – написал он в Instagram.

Навальный отметил, что пока ему предстоит справиться с многими проблемами, но врачи решили главную: превратили его из «технически живого человека» в того, кто способен смотреть ленту новостей в Instagram и понимать, где нажимать на «лайки». Основатель ФБК подчеркнул, что описал только те моменты пребывания в клинике, которые мог вспомнить сам.

Напомним, что 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Его экстренно доставили в больницу скорой помощи Омска с подозрением на отравление. Глава ФБК впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. Позднее его перевезли в Германию. Власти ФРГ утверждают, что Навального отравили веществом группы «Новичок». К такому выводу пришли исследователи независимых лабораторий Бундесвера, Швеции и Франции.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020
21.10.2020