Наверх
30 июля 2021

Назван алкоголь, который чаще всего незаконно продают в России

водка производство конвейер
©Shutterstock / Fotodom

После принятия и вступления в силу Федерального закона №481, который установил новые требования к обороту фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола), она стала значительно реже обнаруживаться на российском алкогольном рынке. При этом именно эта субстанция долгое время являлась основным сырьем для изготовления нелегальных спиртных напитков.

Как показали контрольные мероприятия, сейчас в незаконном обороте чаще всего выявляется крепкая алкогольная продукция. А именно – водка, сообщили RT в Росалкогольрегулировании в пятницу, 25 июня. Также в ходе проверок часто обнаруживается нелегальная пивоваренная продукция, в частности пивные напитки.

Как отмечают в федеральной службе, к нелегальной продукции относится та, которая производится, хранится или продается без лицензии, без маркировки или маркируется с признаками подделки, без фиксации в системе ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системе), перевозится без сопроводительных документов, производится с нарушением требований госстандартов.

"Профиль" писал, что наказание за незаконный ввоз в Россию алкоголя может стать жестче. В Минфине подготовили законопроект, который будет предусматривать уголовную ответственность за контрабанду алкогольной продукции. Наказание коснется тех, кто будет привозить на территорию России продукцию стоимостью более 100 тыс. рублей без уплаты налогов. В пояснительной записке указывается, что такую продукцию предлагается причислить к стратегически важной.

Самое читаемое
30.07.2021