Наверх
29 сентября 2020

Названа иностранная компания, участвовавшая в блокировке сайтов в Белоруссии

Белоруссия Беларусь протесты ОМОН столкновение протестующие два разгон
©EPA/Татьяна Зенькович/ТАСС

После завершения голосования на выборах президента Белоруссии 9 августа, жители республики не могли пользоваться Интернетом – многие сайты, в том числе и государственные, были заблокированы, не работали соцсети и мессенджеры. По данным Bloomberg, официальные лица Белоруссии воспользовались помощью зарубежной компании, чтобы оборвать доступ в Сеть.

Как сообщает издание, представители американской компании Sandvine встретились с белорусскими властями накануне отклюения Интернета. Фирма занимается производством сетевого оборудования. В Минск были доставлены специальные устройства, которые лишили жителей страны доступа в Сеть на несколько дней.

Напомним, что интернет в Минске начал пропадать с утра в день президентских выборов, а уже к вечеру его не было совсем. По словам президента Белоруссии, интернет в стране отключают из-за границы, он заявил, что страну пытаются давить с разных сторон, причем действуют «гибридно по всем направлениям».

После оглашения результатов подсчета голосов, согласно которым Лукашенко набрал 80%, в воскресенье вечером на улицы Минска вышли десятки тысяч несогласных. Акции протеста продолжались вплоть до вечера понедельника. Против митингующих милиция применила слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020