Наверх
13 июня 2021

Названа причина аварии с утечкой топлива под Норильском

©пресс-служба компании «Норникель»

В предостережении о недопустимости нарушения обязательных требований Росприроднадзора говорится, что просадка бетонной плиты привела к аварии с утечкой дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске.

Как сообщают РИА Новости, 29 мая один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 в Норильске получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента. В результате произошло ЧП с утечкой около 21 тыс. тонн топлива. В «Норникеле» полагают, что основной причиной аварии стало потепление в условиях вечной мерзлоты. Именно оно и привело в движение опоры под топливными цистернами.

Как ранее сообщал «Профиль», разлив дизельного топлива под Норильском локализовали. Спасателям удалось собрать свыше 200 тонн горюче-смазочных материалов. В настоящий момент над очисткой грунта и водоемов работают 100 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС РФ по Новосибирской области и спасатели Росморречфлота. Позже к ним присоединится спасательная команда «Газпром нефти». Группировку собираются увеличить до 500 человек.

Самое читаемое
13.06.2021