Наверх
13 июня 2021

Названо число коротких рабочих недель в 2020 году

Восемь коротких недель ожидают россиян в наступающем году. Они придутся на месяцы с наибольшим количеством праздников – январь, февраль, март, апрель, май, июнь и ноябрь. С сокращенной рабочей недели начнется и новый 2020 год – россиянам предстоит трудиться всего два дня – 9 и 10 января, которые выпадают на четверг и пятницу.

Как рассказали в Роструде, следующая короткая неделя ожидается уже в феврале, так как из-за празднований Дня защитника Отечества рабочими будут всего четыре дня: с 25 по 28 февраля. На два дня сократится и неделя, на которую выпадает Международный женский день в марте. По случаю Дня весны и труда последний день апреля станет нерабочим, сообщает РИА Новости.

В мае за счет переносов выходных дней января первая рабочая неделя продлится с 6 по 8-е. Следующая неделя также будет сокращенной в связи с Днем победы. На один день сократятся рабочие недели в июне и ноябре по случаю таких праздников как День России и День народного единства.

Ранее в Роструде заявили, что последний рабочий день этого года – 31 декабря – работодатели вправе сделать выходным для сотрудников. Также представитель ведомства перечислил другие способы для тех, кто не хочет работать в канун 2020-го.

Самое читаемое
13.06.2021