Наверх
19 июня 2021

Названы главные ошибки при стирке постельного белья

стирка белья в стиральной машине
©depositphotos.com

Эксперты по уборке рассказали, как правильно стирать постельное белье, чтобы избавиться от микробов и аллергенов. Они также указали на главные ошибки, которые некоторые допускают в этом процессе.

В первую очередь специалисты призывают заниматься чисткой белья минимум раз в две недели. Пока человек спит, на поверхности ткани накапливаются омертвевшие клетки кожи, пылевые клещи, жиры и бактерии. Свежее белье также может улучшить сон, передает The Sun.

Эксперты составили пошаговую инструкцию, которая позволит сделать ткань пышной и максимально чистой. Сначала следует прочитать этикетку, в которой указаны рекомендации по стирке. Перед тем, как загрузить белье в стиральную машинку, нужно обработать пятна, лучше с применением холодной воды. Далее необходимо подобрать правильный цикл и температуру в соответствии с информацией на этикетке. Например, интенсивный режим и горячая вода помогут вывести пятна кожного жира.

По словам специалистов, не стоит класть слишком много вещей внутрь машинки – им нужно дать больше пространства. Они также призывают не использовать салфетки для сушки, вместо них лучше выбрать специальные шарики.

Кроме того, если есть возможность, мокрое белье следует повесить на солнце, поскольку оно поможет продезинфицировать ткань и сделать ее свежее на вид. Высушенное белье необходимо погладить утюгом, чтобы избавиться от оставшихся микробов и пылевых клещей.

Ранее «Профиль» писал, какие предметы можно стирать в стиральной машине. В списке значатся бейсболки и кепки. Уточняется, что после длительной носки на головных уборах остаются пот, жир и чешуйки кожи. Рекомендуется стирать такие предметы вместе с вещами похожего цвета в деликатном режиме и с холодной водой.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021