Наверх
20 апреля 2021

Названы обладатели премии Гильдии киноактёров США

Стали известны обладатели премии Гильдии киноактёров США 2020 года. 26-я ежегодная церемония вручения прошла в воскресенье, 19 января, в Лос-Анджелесе. Так, награду в номинации «Лучшая мужская роль» получил Хоакин Феникс. Трансляция опубликована на канале

Кинокритики назвали лучший фильм 2019 года

Приз Фениксу вручили за роль в фильме «Джокер», ранее он принёс актёру награду в номинации «Лучший драматический актёр» кинопремии «Золотой глобус». Хоакин Феникс четыре раза номинировался на «Оскар», а в 2019 году его наградили призом Каннского кинофестиваля за роль в картине «Тебя здесь никогда не было». Американец известен публике благодаря образу римского императора Коммода в картине Ридли Скотта «Гладиатор» 2000 года.

На награду в этой категории претендовали Леонардо Ди Каприо («Однажды в... Голливуде»), Кристиан Бэйл («Ford против Ferrari»), Адам Драйвер («Брачная история») и Тэрон Эджертон («Рокетмен»).

Премию Гильдии киноактеров США в номинации «Лучшая женская роль» вручили Рене Зеллвегер. Актрису отметили за работу в фильме «Джуди» режиссёра Руперта Гулда. Награду в категории оспаривали также Синтия Эриво «Гарриет», Скарлетт Йоханссон «Брачная история», Лупита Нионго («Мы») и Шарлиз Терон («Скандал»).

Брэд Питт и Лора Дерн удостоились премии за роли второго плана в фильмах. Картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо получил приз в главной номинации «Лучший актерский состав в игровом кино». Результаты были опубликованы на сайте премии.

Ранее Академия кинематографических искусств и наук объявила 13 января номинантов на «Оскар». Так, за звание лучшего фильма года сразятся «Ford против Ferrari», «Ирландец», «1917», «Джокер», «Однажды… в Голливуде» и другие. На премию за лучшую мужскую роль были номинированы Хоакин Феникс, Леонардо Ди Каприо, Адам Драйвер, Джонатан Прайс и Антонио Бандерас.

Самое читаемое
20.04.2021