Наверх
7 мая 2021

Названы россияне, которым вакцина от COVID-19 нужна в первую очередь

Вакцина против коронавируса необходима прежде всего учителям и пожилым людям, а также гражданам, которые живут и работают в закрытых группах. Такое заявление прозвучало от директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга, передает ТАСС.

Как утверждает специалист, подобным вопросом должен заниматься Минздрав РФ, пишет «Российская газета». Однако в первую очередь важно все-таки вакцинировать учителей и пенсионеров от COVID-19, а также представителей организованных групп, например, рабочих на стройках, в казармах и общежитиях. Люди в таких условиях живут многолюдно и дышат одним воздухом, говорит Гинцбург.

Ученый также подчеркнул, что детей не следует вакцинировать взрослой вакциной. После получения необходимого положительного опыта использования вакцины у взрослого населения испытания вакцины от коронавируса для детей могут начаться в течение шести месяцев, сообщает РБК.

Ранее медики перечислили противопоказания для вакцинации от коронавируса. Так, по словам специалистов, вакцина подойдет всем, кроме тех, кто страдает тяжелыми заболеваниями иммунной системы. Отмечается, что его обострение может спровоцировать любая прививка.

Самое читаемое
07.05.2021