13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы простые способы выбрать безопасное средство для мытья посуды

erid: LjN8KEkeP

лайфхак Общество советы химикаты

Названы простые способы выбрать безопасное средство для мытья посуды

Некоторая бытовая химия может принести человеку больше вреда, чем пользы. Исключение не составляет и средство для мытья посуды. Однако существуют простые способы, которые помогут выбрать безопасный продукт, уверяют эксперты.

В первую очередь, нужно обращать внимание на состав средства, пишет Life-Hacking. Вероятнее всего, он будет содержать ПАВы (поверхностно-активные вещества), которые и помогают очищать продукты от загрязнений. Несмотря на то, что эти вещества присутствуют почти во всей бытовой химии, они могут быть вредны для человека, и соприкосновение с ними лучше свести к минимуму. Поэтому следует обязательно проверять состав и выбирать средство с наименьшим содержанием таких веществ. А мыть посуду нужно только в перчатках.

Также эксперты рассказали, что в средстве не должно быть осадков. Если они есть, значит продукт испорчен. Кроме того, чем гуще моющее средство, тем больше в нем вреда. Поэтому утверждения о том, что качество мытья улучшается благодаря густоте продукта – всего лишь маркетинговый ход. Чтобы снизить вред, лучше наносить на губку как можно меньше средства, а посуду тщательно и долго споласкивать водой.

Ранее экологи рассказали, чем можно заменить вредную бытовую химию дома. Специалисты напомнили, что обычные средства можно использовать без особого вреда для здоровья, если следовать инструкциям по их применению. Однако тем, кто хотел бы уменьшить присутствие в жизни бытовой химии, можно обратить внимание на простейшие натуральные средства, которые есть в каждом доме. Также специалисты рассказали о том, как правильно хранить бытовую химию. На это стоит обратить особое внимание, так как даже простые ошибки в хранении могут нанести большой вред организму.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль