Наверх
30 мая 2020

Перечислены профессии, которые могут стать ненужными после пандемии

Эксперты Института прогрессивного образования составили список профессий, которые после пандемии коронавируса могут начать испытывать серьезные проблемы. В первую очередь в зоне риска находятся туристические агентства и экскурсоводы.

Мишустин дал новые поручения правительству в условиях борьбы с коронавирусом

Аналитики отмечают, что ситуация с коронавирусом уже сегодня сильно сказалась на туризме: отменяются авиаперелеты, страны закрывают границы, а люди вынуждены отказываться от приобретенных туров.

Ряд авиакомпаний просто находится на грани банкротства, информирует RT. Выход на рынок труда большого числа профессионалов повлечет за собой сильный рост уровня конкуренции.

Под удар попала также сфера фитнеса. Дело в том, что после снятия режима карантина и самоизоляции многие клубы окажутся не в состоянии вернуть себе клиентов. Молодые специалисты окажутся неконкурентоспособны, информирует «ФедералПресс».

Эсперты также отмечают, что пандемия подтолкнула автоматизацию и цифровизацию рабочего процесса. Это негативно скажется на младших специалистах, банковских клерках, риелторах и фармацевтах, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на фоне ситуации с коронавирусом в России резко выросла популярность онлайн-образования. Приток новых пользователей отметили все опрошенные «Профилем» представители образовательных сервисов и платформ. По мнению участников рынка, так взрослая аудитория пытается защититься от грядущей безработицы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018