Наверх
5 декабря 2021

Названы собаки, которым опасно гулять осенью под дождем

Собака породы Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк

©needpix.com

Осенью простудиться могут не только люди, но и их питомцы. Прогулки в холодную дождливую погоду, сопровождающиеся сильным дождем, могут привести к простудным заболеваниям у собак. Особенно этому подвержены отдельные представители.

Быстро и сильно замерзнуть могут декоративные породы собак, питомцы с короткими лапами, пожилые псы и собаки без шерсти. В период непогоды длительные прогулки на улице для таких животных лучше отменить. Однако отказываться от выгула тоже не рекомендуется. Любому питомцу необходимо хотя бы короткое нахождение на улице, чтобы справить нужду и высвободить эмоции, рассказал РИА Новости президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Маленьких и подверженных замерзанию собак нужно защитить специальной одеждой. Если животное во время прогулки начинает дрожать и поджимать лапы, необходимо идти домой. "Бывает и так, что, заигравшись и ныряя во все холодные лужи, собака сильно промокает, но не подает никаких сигналов, что ей холодно. В этом случае также нужно направляться в сторону дома, чтобы питомец не успел замерзнуть", – отметил Голубев.

Он также добавил, что в дождливую погоду некоторые собаки могут гулять дольше. Это связано с тем, что усиливаются запахи, которые отвлекают и беспокоят питомца. В такой ситуации не стоит торопить своего любимца и подождать, пока он самостоятельно выберет подходящее место. После прогулки каждой собаке следует вымыть лапы и протереть ее полотенцем. Также рекомендуется тщательно прочесать шерсть расческой.

С наступлением осеннего сезона пересмотреть свои привычки и рацион питания следует не только людям, но и животным. В этот период рекомендуется изменить уход за собакой.

Самое читаемое