Наверх
18 апреля 2021

Названы сроки планового перехода Москвы к нормальной жизни

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что плановый переход из режима самоизоляции в Москве к нормальной жизни уже определен, он составляет почти два месяца. Градоначальник добавил, что, исходя из показателей на сегодняшний день, возможен постепенный и поэтапный переход.

Собянин подчеркнул, что вход в эпидемиологическую ситуацию был гораздо короче, чем планируемый выход, а жесткие меры принимались гораздо быстрее, передает РИА Новости. Он пояснил, что выход будет гораздо длиннее, что обусловлено теми процессами, которые происходят. Об этом мэр сообщил в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Как ранее сообщал «Профиль», в Москве со вторника, 9 июня, отменен режим самоизоляции. Для передвижения на транспорте больше не требуются пропуска, а все граждане, включая москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, могут выходить из дома в любое время. Кроме того, в столице открыты парикмахерские и салоны красоты, снова полноценно работает каршеринг, а театры могут проводить репетиции, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Самое читаемое
18.04.2021