Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Названы усугубляющие симптомы коронавируса лекарства

Люди с высоким артериальным давлением и диабетом могут быть подвержены более высокому риску развития тежелых симптомов коронавируса из-за действия лекарств, которые они принимают, заявляют ученые. Такие препараты как АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина могут изменять форму клеток таким образом, что коронавирусу будет легче заразить их и спровоцировать более тяжелую форму заболевания, что, в свою очередь, может привести к смерти.

Несмотря на это, специалисты предупреждают, что пациенты, которые принимают такие лекарства, не должны прекращать это делать без консультации с лечащим врачом. Ученые говорят, что исследование, опубликованное в The Lancet Respiratory Medicine, не доказывает стопроцентую связь между лекарствами и тяжелой формой коронавируса, вопрос должен быть изучен более детально.

Ранее врачи рассказали о тяжелых осложнениях коронавируса. У пациентов, излечившихся от болезни, снижаются функции легких. Две трети жалуются на то, что не могут делать все то, что им удавалось раньше.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK