2 мая 2024
USD 91.78 -0.23 EUR 98.03 -0.69
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: отбивные из куриного филе в томатном кляре
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: отбивные из куриного филе в томатном кляре

Отбивные из куриного филе в томатном кляре – необычное и вкусное блюдо. Томатный кляр придаст ему пикантную нотку и небольшую кислинку. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофель или гречку.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г (2 шт);
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст. л.;
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.;
  • томатная паста – 60 г;
  • чеснок сушеный молотый – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1/5 ч. л.;
  • масло растительное – 60 мл.

Способ приготовления отбивных из куриного филе в томатном кляре:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Два куриных филе разрезать поперек на небольшие пластины.
  3. Слегка отбить филе. Посолить и поперчить. Убрать на время в сторону.
  4. Для приготовления томатного кляра необходимо в миске венчиком или вилкой взбить яйца.
  5. К яйцам добавить томатную пасту, молотую паприку и сушеный чеснок. Перемешать до однородности.
  6. Добавить к получившейся смеси муку. Снова перемешать. Кляр должен получиться средней консистенции.
  7. Куриные отбивные отправить в томатный кляр. Перемешать. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в него часть отбивных.
  9. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Таким же образом обжарить оставшиеся отбивные.
  10. Куриные отбивные в томатном кляре подавать в горячем виде с соусом или гарниром.

Еще один рецепт вкусного блюда – сочные куриные отбивные в панировке. Простое и сытное блюдо станет хорошим решением на каждый день. Дополнить его можно любым гарниром или легким овощным салатом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».