19 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: зимний апельсиновый пирог, аромат которого будет стоять на весь дом

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы

Недорого и вкусно: зимний апельсиновый пирог, аромат которого будет стоять на весь дом

Выпечка из заливного теста всегда делается очень быстро, ведь нужно только смешать ингредиенты и отправить их в духовку. Так готовится и зимний апельсиновый пирог, который получается очень ароматным, пышным и мягким. Для него понадобятся простые недорогие ингредиенты и всего один апельсин. Количество продуктов указано из расчета размеров формы 20 х 20 см.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана (15%-й жирности) – 100 г;
  • сахар – 150 г и 1 ст. л. с горкой;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • растительное масло – для смазывания;
  • сахарный сироп (вода и сахар в пропорции 1:1) – по вкусу;
  • любые орехи – по вкусу:
  • сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить ароматный зимний апельсиновый пирог:

  1. В миску положите размягченное сливочное масло и 150 г сахара, разомните их вилкой до однородности.
  2. Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте.
  3. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и в два приема просейте ее в масляно-сметанную смесь, каждый раз помешивая. Тесто должно получиться жидким, но пластичным.
  4. На средней терке натрите цедру апельсина. Сам фрукт тщательно очистите от белых прожилок и нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Выложите нарезанный апельсин вместе со всем выделившимся соком в небольшую миску, добавьте туда одну столовую ложку сахара с горкой, ванильный сахар и перемешайте ингредиенты вилкой.
  6. Отправьте в тесто апельсиновую смесь и тертую цедру, после чего все хорошо перемешайте.
  7. Форму застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте.
  8. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около часа.
  9. Готовый теплый пирог переложите на блюдо, смажьте сахарным сиропом. Сверху пирог присыпьте измельченными орехами, а когда он остынет – сахарной пудрой. После этого зимний апельсиновый пирог можно разрезать на порции и подавать к столу.

Апельсиновый пирог также можно приготовить из меньшего количества недорогих ингредиентов. Кроме того, на его выпекание уйдет немного меньше времени.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль