Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Нигерийские дети снимают sci-fi на сломанный смартфон

Подростки из бедной африканской страны удивили всех своими научно-фантастическими роликами

Группа нигерийских подростков сумела удивить весь мир своими короткими, но захватывающими роликами в стиле sci-fi. Но ещё удивительнее то, что все свои фильмы ребята снимают с помощью самого обычного смартфона и допотопной техники, да еще и в условиях постоянных перебоев с электричеством и связью. О том, как молодые энтузиасты из бедной африканской страны стали героями YouTube, рассказал и показал в своём аккаунте Twitter канал AlJazeera.

Восемь тинейджеров объединились, чтобы снимать фильмы о перемещениях во времени и пространстве, об удивительных приключениях будущего и невероятных футуристических устройствах. И всё это – с помощью разбитого смартфона, сломанной микрофонной стойки, старенького ноутбука и подручных средств. Энтузиасты назвали себя «Critics Company» и изначально не планировали снимать вирусные видео, а просто хотели показать, что в городке Кадуна есть подростки, которые умеют делать что-то новое и необычное. Они сами придумывают, как создавать спецэффекты, изучают видеокурсы в Интернете, постоянно экспериментируют.

Сегодня их видео набирают тысячи просмотров, а подростки жалуются, что им приходится работать на старом, ненадёжном оборудовании. Так, чтобы смонтировать пятиминутный ролик, им приходится тратить несколько дней.

Недавно ребята запустили фандрайзинговую кампанию, которая позволила им собрать 6000$ на новое оборудование. Основатели «Critics Company» полны надежд превратить свою компанию в «нигерийский Голливуд», ну а пока можно следить за их развитием на YouTube.

А в России – свои герои: тысячи просмотром набирает видео необычной свадьбы дальнобойщика в Ивановской области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK