Наверх
23 апреля 2021

Николай Дроздов назвал свой метод защиты от коронавируса

Николай Дроздов

Николай Дроздов

©Дмитрий Коробейников/ТАСС

Известный телеведущий и ученый Николай Дроздов заявил, что защититься от коронавируса можно, только выполняя рекомендации врачей и строго следуя санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В Москве скончалась пациентка с коронавирусом

«Чтобы победить этого врага, который вторгся на нашу территорию в виде эпидемии, нужна сплоченность, самодисциплина и обоснованное и единое поведение», – подчеркнул Дроздов в интервью телеканалу «Звезда». Он объяснил, что входит в группу риска, поэтому сейчас находится на карантине. Ученый призвал всех без исключения, особенно молодежь, соблюдать меры безопасности и почаще мыть руки.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что теплая погода и солнце препятствуют распространению коронавируса, однако температура, которая сейчас установилась в Москве, недостаточно высокая, чтобы его остановить. По его словам, оптимальным режимом для COVID-19 является температура в пределах 6-8 градусов тепла, а говорить о препятствии распространению коронавируса можно будет, когда воздух прогреется примерно до плюс 23-25 градусов.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021